Защитные решётки для деревянных рам (несъёмные)

ГлавнаяОбщие вопросы → Защитные решётки для деревянных рам (несъёмные)

16.07.2010

Защитные решётки для деревянных рам (несъёмные)

Здесь приведён вариант несъёмных решёток наших друзей (Санкт-Петербургский питомник Belgarion). Автор-исполнитель Ухин Александр.

Под выгул была отведена правая фрамуга окна в большой комнате.
Вначале была сделана рама из дюймовых досок (остались от старого выкинутого дивана). Размеры по месту, чтобы плотно входила снаружи в проём окна, почти упираясь в стены сверху, справа и снизу и упираясь торцами досок в оконную коробку. Для сборки использованы по 3 длинных самореза на стык. Один раз правда пришлось переделывать, т.к. одна доска напоминала по форме пропеллер. В итоге собрать сразу не удалось.
После переделки всё было разобрано и два раза пропитано Полифлюидом (осушающая и гидроизолирующая жидкость). Сохнет он очень быстро, поэтому почти сразу можно продолжать работу дальше.
Теперь подошла очередь крепить сетку. Сетка сварная оцинкованная с ячейкой 25 мм.
Отрезаем нужное количество от рулона и лишнее по месту:



Загибаем сетку за края и крепим саморезами:






Так как у нас третий этаж, следующий пункт программы - москитка. Отрезаем нужный кусок и крепим. Использовали обычные канцелярские кнопки, т.к. её придётся иногда снимать и стирать.
 






Теперь устанавливаем эту конструкцию на окно.
Сверлим отверстия под саморезы (2 в верхней доске и 3 в правой). Снимаем эту конструкцию. Сверлим в наружных откосах окна отверстия под дюбели и устанавливаем их.
Ставим конструкцию на место и закрепляем 100 мм саморезами:
 




Осталось закрепить левую сторону.
Но из-за непредвиденного изменения размеров (доска-пропеллер) заготовленные монтажные уголки не подходили. Пришлось изменить первоначальный проект и закрепить к оконной коробке с наружной стороны левый нижний угол конструкции. Вот что получилось:
 


Позже была сделана полка посередине проёма. На время беременности кошек её приходится снимать для предотвращения травматизма. Также установлен фиксатор рамы в полуоткрытом положении. Летом окно постоянно открыто. Осенью открываем на несколько часов в зависимости от погоды. В качестве зимнего выгула не годится.
 

Ухин Александр,
Питомник "Belgarion"
Тел: +7 921 373-7563