Дворяне

Главная → Дворяне

«…Ведь может быть тело дворняги,
А сердце чистейшей породы!»
Эдуард Асадов

«Усы, лапы и хвост – вот мои документы!»
Кот Матроскин

Дворяне, домусики, беспородные кошки… Эта страничка родилась не для того чтобы сравнить их с породистой элитой, просто хочется высказать своё почтение и любовь к этим удивительным созданиям. Они красивы самобытной, неповторимой красотой – каждый из них неповторим. Они умны и прекрасно знают жизнь – кажется, что опыт всех бесчисленных поколений светится в их глазах. Они независимы и самодостаточны… но они так нуждаются в любви и заботе! И безусловно заслуживают всего самого лучшего.


Позвольте познакомить Вас с весьма интересной и самобытной личностью – котом Василием, который проживает у наших родных.



Вся его жизнь делится на два ежегодичных периода: зимний – квартирный и летний – дачный. В связи с этим и описывать придётся двух совершенно разных зверьков.
Василий домашний – очень серьёзное и неприступное создание. Домочадцев он, конечно, любит, особенно маленького хозяина Петю, с которым они вместе росли и которому позволено тискать и таскать Его Величество. К гостям относится как к оккупантам и пристально следит за их поведением. В случае нарушения этикета может и укусить в назидание. Поэтому руки мы стараемся не распускать, сидеть смирно и ходить по струнке. И так все девять долгих осеннее-зимне-весенних месяцев.
Волшебное преображение происходит едва чёрный нос вдохнёт пленительный воздух свободы и лапки в белых носочках коснуться дачной земли. Злобная пантера исчезает и вместо неё появляется горячо всеми любимая сущность номер два: ласковый котик Васечка – милейшее создание. Посторонние люди видя умильно спящемурчащего Васю и не догадываются какие страсти – мордасти могут гнездиться в этой шубке! Но мы по привычке относимся к Василию почтительно и фамильярности с ним себе не позволяем на всякий случай.
 

Васькина Летопись

Латышенко Наталья

Любитель шашлыков: - Мяа-а-со-о-о!!!




У нас обычное дачное развлечение – шашлыки. Завсегдатай и непосредственный участник этих посиделок наш Василий. Шашлыки требуют, как известно, некоторой предварительной подготовки. И вот едва стоит установить мангал Василий тут как тут. Уже сидит за столом и ждет своей порции лакомства и внимательно следит за процессом приготовления. Еще ни разу он не пропустил этого события. rnКогда шашлыки уже поданы, наш Васюня теряет самообладание и беззастенчиво расталкивает сидящих, норовя стащить кусок из тарелки, а то и запрыгнуть прямо на стол. Выглядит это потрясающе: 8-ми килограммовая кисуля гнездится всеми четырьмя лапками на краю стола, где и места-то свободного всего сантиметров 5. Так что жуём по принципу – в кругу семьи клювом не щёлкай…
 

Вася - Острый коготь или Великий Охотник




Василий у нас прекрасный охотник. Гроза мышей и зазевавшихся птичек. Успешно обходит дозором свои владения в нашем садоводстве уже 13-ое лето, никто не скроется от его зоркого глаза. Удивительно, что, отправляясь на охоту, Василий весь до кончиков ушей вываливается в пыли, а возвращается с блестящей черной шкуркой и незапятнанными белыми носочками.
До появления Василия мыши нам проходу не давали. Беззастенчиво бегали по всему дому на глазах у изумленных зрителей. Впервые приехав на дачу, Василий в свои 10 месяцев быстро навел порядок. Теперь мыши всего садоводства дрожат при одном упоминании о нашем дорогом Васечке и пугают его именем непослушных мышат…
В качестве объектов охоты особенно полюбились Васе птички. Дабы доказать, что не зря ест свой хлеб, т.е. корм, Василий притаскивает свою добычу прямо в дом к ногам благодарных хозяев. И… съедает прямо возле своей мисочки, оставив от дичи только рожки да ножки, т.е. перышки. А после этого настоятельно требует накормить его, такого бедного милого оголодавшего котика. Вот такой у нас Вася добытчик. А птичку все-таки жалко!
 

Вредная птичка


Наш Вася молодец, а птички тоже не промах!
Наблюдала я как-то Васину охоту. Сидит наш кот под кустом смородины и выслеживает добычу: притаился, хвостик подрагивает, всё в общем, как надо. Т.е. пытается выслеживать, так как сидит на веточке соседнего куста воробей и истошно чирикает, предупреждая всю округу об опасности. Ну, как в таких условиях охотиться?… Василий перешел под другой куст, подальше от крикливого воробья и застыл в позе охотника, только хвост выдавал нетерпенье. А воробей-то! Воробей следом за ним перелетел на веточку прямо над Васькой и орет: «Караул! Спасайся кто может!», по своему, по воробьиному.
Нервы моего драгоценного котика не выдержали. Пришлось ему ретироваться в укрытие от вредной птички на мягкий диван. Так одна маленькая и смелая птичка испортила всю охоту.
 

Кошки - мышки



Был еще такой случай на заре охотничьей практики Василия.
Принес как-то Васька к самому крыльцу свежепойманную мышку. Мышка была вполне живая и временами старалась скрыться от зоркого взгляда Василия, едва он терял бдительность. Однако это был тактический ход со стороны кота, он просто претворялся, что не видит попытки мышки сбежать. Как только жертва был готова вырваться на свободу, Вася тут же возвращал беглянку на место.rnВ разгар этих игрищ стал накрапывать дождь. Наш Василий, не долго думая, мышку в охапку и прямиком в дом. Вдруг «игрушку» намочит!… Но мыши в доме нам были не нужны и заботу Васьки не оценили по достоинству. Мышь была выдворена на улицу. А Василий кинулся за ней и снова пытался незаметно пронести «игрушку» в дом, чтобы продолжить игру с комфортом. Но хозяева остались непреклонны, а мышка вернулась к своим деткам…
 

Vas'ya - или тяга к науке


Как всегда к осени в нашей семье возникает настойчивая необходимость заняться подневольным самообразованием. На этот раз Василий решил от нас не отставать.
Обычно Васька участвует в приготовлении уроков таким образом: сидит около стола и выжидает благоприятного момента. Стоит только Пете приподняться со стула, как Васька тут же впрыгивает на его место, рискуя быть придавленным. Вася проявляет завидную заинтересованность – тут же проверяет разложенные на столе тетради, учебники и особенно дневник…
Однако на этом он решил не останавливаться…
Сынок мой часто делает задание в школу по английскому не за столом, а удобно устроившись на кровати. Разложит книжки-тетрадки и, знай себе, занимается.
И вот как-то раз приготовился он поучить очередной Unit, разложился на кровати. Василий крутился рядом.
Пока Петя отвернулся за словарем, Василий решил тоже заняться своим самообразованием. Недолго думая, он прыгнул на кровать и разлегся прямо на учебниках, решив видно, что так наука легче дается. По принципу – ты спишь, а знания сами на подкорку записываются (подробнее о записи знаний на подкорку можно узнать, посмотрев фильм «Большая перемена»)…



Вернулся Петя, глядь, а место его занято дружком его черненьким. Петя ему – давай, Васька, делись учебником, а кот его лапами когтистыми отгоняет, моё, мол, место, тоже хочу умным быть, по англицки мяукать…
Так они и учились вместе и стали умные и образованные…

Тел: +7 921 373-7563